Probolinggo– Dalam rangka peningkatan kapasitas DPRD Kabupaten Jembrana khususnya berkenaan dengan peningkatan kapasitas fungsi dan tugas DPRD, maka Pimpinan DPRD bersama-sama dengan Komisi I, II dan III DPRD Kabupaten Jembrana melakukan koordinasi atau konsultasi ke DPRD Kota Probolinggo, Rabu (24/3).

Kedatangan DPRD Kabupaten Jembrana yang diketuai oleh Ni Made Sri Sutharmi diterima oleh Wakil Ketua I DPRD Kota Probolinggo, H. Nasution didampingi Kabag Umum, Dwi Putranto Riau di ruang sidang utama DPRD Kota Probolinggo.

Materi yang diusung oleh 3 (tiga) Komisi DPRD Kabupaten Jembrana yaitu Komisi I terkait dengan kebutuhan untuk keperkuan kepentingan masyarakat dalam pemenuhan dan persyaratan dokumen-dokumen kependudukan. Sedangkan Komisi II terkait dengan fungsi pengawasan DPRD di bidang kesejahteraan rakyat serta Komisi III terkait dengan pengawasan DPRD dalam pemanfaatan potensi sumber daya air dan sumber daya alam.