KOMISI II RDP DENGAN DKUMPP TERKAIT PERKEMBANGAN USAHA KECIL

Probolinggo—Komisi II DPRD Kota Probolinggo memanggil DKUMPP terkait pengawasan dan proyeksi terhadap perkembangan usaha kecil yang dilakukan pemerintah dalam rapat dengar pendapat (RDP), Kamis (22/3) di ruang Komisi II.

Wakil Ketua Komisi II, Titin Andriani yang memimpin RDP didampingi anggota lainnya mengatakan bahwa keberadaan UMKM bagi suatu daerah mampu memberikan kontribusi nyata dalam pertumbuhan ekonomi. Oleh karenanya Pemkot harus memberikan perhatian lebih.

Menanggapi hal tersebut Kepala DKUMPP, Gatot Wahyudi mengatakan bahwa perkembangan usaha mikro dari tahun ke tahun mengalami peningkatan. Program tersebut setidaknya tercatat dalam angka yang menunjukkan jika jumlah usaha kecil mencapai ribuan.

Gatot menambahkan jika Pemkot telah melakukan berbagai upaya agar usaha kecil bisa berkembang. Pendampingan dan fasilitasi terus dilakukan. Mulai dari pelatihan peningkatan mutu produk, promosi, bantuan peralatan dan permodalan.

Khusus untuk permodalan skema kreditnya mengikuti aturan yang sudah diberlakukan dan diterapkan perbankan. (md)