Kasus PHK sepihak pada 20 karyawan oleh UD Sejati belum kunjung selesai. Upaya Disnaker agar PHK ditangguhkan benar-benar tidak digubris sehingga membuat geram Komisi C dan mendesak Pemkot untuk menutup UD Sejati. Komisi C lalu mendatangi Sekda Johnny Hariyanto yang saat itu sedang berada di Hotel Bromo View. Dalam pertemuan sekitar 15 menit tersebut menghasilkan keputusan bahwa Sekda akan meninjau kembali rekomendasi menutup UD Sejati. Komisi C menilai UD Sejati arogan dalam melakukan PHK terhadap karyawan bahkan karyawan tidak mendapat pesangon padahal itu adalah hak karyawan. Ini dianggap sangat merugikan karyawan. Sementara itu Regional Sales Manager 2 Anggun Bayu mengatakan tidak bisa memberikan pesangon karena UD Sejati memPHK pekerja. “Kami telah melakukan pemanggilan tetapi tidak digubris sehingga kami anggap mereka mengundurkan diri”, ujarnya. (md)